TOPAZ Метроном PTS с поверкой в качестве эталона
28.09.2020 09:09:00

TOPAZ Метроном PTS с поверкой в качестве эталона

  Компания «ПиЭлСи Технолоджи» разработала устройство синхронизации времени TOPAZ Метроном PTS, которое в качестве рабочего эталона 4 разряда было поставлено в Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Рязанской области». Это некоммерческая организация, созданная для выполнения работ и (или) оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации функций Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сферах технического регулирования и обеспечения единства измерений в Рязанской области.

  Устройство синхронизации времени TOPAZ Метроном PTS предназначено для формирования шкалы времени (ШВ), синхронизированной со ШВ UTC(SU) (по ГОСТ 8.567-99) по радиосигналам навигационных космических аппаратов (НКА) космических навигационных систем (КНС) ГЛОНАСС и GPS, и формирования сигналов точного времени для технологического оборудования и оборудования сетей связи. Устройство может применяться в системах АСКУЭ, АСУ ТП, РЗА, ПКЭ, РАС и иных, где требуется частотно-временная синхронизация.

  Устройство TOPAZ Метроном PTS имеет большой выбор модификаций по коммуникационным портам, что позволяет подобрать оптимальный вариант под конкретные задачи. Устройство является восстанавливаемым, ремонтируемым изделием, предназначенным для круглосуточной эксплуатации в стационарных условиях в производственных помещениях. Полный срок службы составляет 30 лет.

  Устройство осуществляет самодиагностику автоматически при включении и непрерывно в процессе работы, работает под управлением операционной системы Linux.
TOPAZ Метроном PTS имеет свидетельство о поверке и протокол поверки в качестве рабочего эталона 4 разряда, оформленные в полном соответствии с Приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации №1815 от 2 июля 2015 года. На основании  «Государственной поверочной схемы для средств измерений времени и частоты», утвержденной Приказом Росстандарта от 31.07.2018 №1621, первичная поверка должна обеспечиваться Поставщиком.