Решения «ПиЭлСи Технолоджи» аттестованы и рекомендованы ПАО «Россети»
Решения «ПиЭлСи Технолоджи» аттестованы и рекомендованы ПАО «Россети»

Решения «ПиЭлСи Технолоджи»
аттестованы и рекомендованы ПАО «Россети»

Решения ООО «ПиЭлСи Технолоджи» были аттестованы и рекомендованы ПАО «Россети» для использования на собственных электроэнергетических объектах. Аттестационные процедуры включают испытания входящего в состав систем оборудования в рекомендуемых ПАО «Россети» независимых лабораториях (электрические, механические, тепловые испытания), а также функциональные испытания систем в комплексе в присутствии членов Аттестационной комиссии.

Стратегией развития ПАО «Россети» является создание систем ССПИ и АСУ ТП нового поколения на основе принципов масштабируемости, открытости и надежности. Выбор технологических решений удовлетворяющим требованиям и ожиданиям ПАО «Россети» является важным этапом в реализации проектов цифровизации («Цифровой РЭС») на объектах высокого и среднего напряжения.

ООО «ПиЭлСи Технолоджи» является одной из немногих российских компаний прошедших такую аттестацию для систем, состоящих только из собственного оборудования разработанного и произведенного в России.

Продукция и системы ООО «ПиЭлСи Технолоджи, прошедшие аттестацию ПАО «Россети»

1. Комплексная система оптической диагностики высоковольтных кабельных линий TOPAZ (КСОД ВКЛ TOPAZ).
Система предназначается для мониторинга состояния высоковольтных протяженных кабельных линий. Система решает задачи мониторинга высоковольтных протяженных кабельных линий и кабельных колодцев, контроля их эксплуатационных параметров, выявления точек чрезмерного нагрева или повреждения, а также прогнозирования процессов эксплуатации. В качестве аппаратной платформы КСОД ВКЛ TOPAZ позволяет использовать как отдельные серверы, так и серверы АСУ ТП ПС.

КСОД ВКЛ TOPAZ состоит из подсистем:
- Системs температурного контроля (мониторинга) СТК «TOPAZ» для непрерывного температурного контроля вдоль всей длины кабельной линии;
- Системы контроля токов транспозиции кабельной линии на базе оптического измерителя тока TOPAZ OCTU,
- Системы контроля частичных разрядов TOPAZ ЧР для непрерывного контроля состояния изоляции кабельных линий под рабочим напряжением,
- Системы контроля охранной сигнализации TOPAZ SGS (круглосуточный контроль открытия/закрытия люков колодцев транспозиции);
- Системы виброакустического мониторинга TOPAZ SVAM для обнаружения потенциально опасных для охраняемого объекта действий и передачи информации о месте и характере воздействия.

2. Автономный регистратор аварийных событий TOPAZ РАС
Предназначен для записи, обработки, хранения и передачи осциллограмм аналоговых и дискретных сигналов для предаварийного и аварийного режима. ПТК TOPAZ РАС – это модульный, конфигурируемый под проект, программно-аппаратный комплекс, построенный по принципам «цифровой подстанции», т.е. все логические элементы системы и информационные связи между ними построены в соответствии с МЭК 61850.

Основой ПТК TOPAZ РАС являются интеллектуальное электронное устройство TOPAZ iSAS, построенное на базе сервера TOPAZ IEC DAS и программного компонента TOPAZ RAS. Конфигурация ИЭУ TOPAZ iSAS обеспечивает запись аналоговых и дискретных сигналов, а также автоматический пуск по заданным условиям (внешней команде или превышение установок расчетного параметра).

Для ввода дискретных сигналов применяются сертифицированные модули дискретного ввода TOPAZ DIN16/32C-Pr, которые способны передавать состояния дискретных входов в протоколах GOOSE (МЭК 61850-8-1), МЭК 60870-5-101 и МЭК 60870-5-104.

3. Роутер TOPAZ GSM

Рекомендуется для применения на объектах ПАО «Россети» для организации связи, автоматизации, телемеханики и диспетчеризации. Роутеры TOPAZ GSM способны автоматически устанавливать GPRS и GSM-соединения с последовательных портов, и портов Ethernet по сетям сотовой связи. Имеются модификации с передачей данных по сети LTE.

4. Программно-технический комплекс Автоматизированная система управления технологическим процессом (ПТК АСУ ТП)

Для применения на электрических подстанциях 6-750 кВ в качестве АСУ ТП.

5. Программно-технический комплекс Система сбора и передачи информации (ПТК ССПИ)

Для применения на электрических подстанциях 6-750 кВ в качестве ССПИ.

ПТК АСУ ТП и ССПИ TOPAZ предназначены для применения на электрических подстанциях 6-750 кВ в качестве ССПИ и АСУ ТП. ПТК TOPAZ построены на базе оборудования TOPAZ, и включают следующие элементы:

- Серверы АСУ ТП/ССПИ TOPAZ IEC DAS
- СКСУ и контроллеры телемеханики на базе УСПД TOPAZ IEC DAS
- Устройство синхронизации времени TOPAZ Метроном PTS
- Сетевой коммутатор TOPAZ SW
-
Модуль телемеханики TOPAZ ТМ MTU5
- Маршрутизаторы и RedBox TOPAZ FW
- Модули телесигнализации TOPAZ TM DIN16/32
- Модули телеуправления TOPAZ TM DOUT8/16
- Измерительные преобразователи TOPAZ TM PM7
- Датчики температуры TOPAZ DT RS485
- Контроллеры присоединения TOPAZ

6. Устройства релейной защиты и автоматики TOPAZ DRP-35 для присоединений 6 – 35 кВ

Предназначено для защиты, контроля, измерения и регулирования параметров работы энергосистем подстанционного оборудования, в том числе для применения в ЦПС.

2e98f6e8-4fb9-4731-afa2-91746a131cf6.jpeg


02.03.2022 18:25:38
Наверх