Cертификационные испытания микропроцессорного устройства на базе терминала РЗА «TOPAZ DRP 35»
06.11.2020 16:36:07

Cертификационные испытания микропроцессорного устройства на базе терминала РЗА «TOPAZ DRP 35»

Хотим поделиться хорошей новостью.
Совсем недавно мы ездили в город Санкт-Петербург на сертификационные испытания микропроцессорного устройства на базе терминала РЗА «TOPAZ DRP 35», реализующего функцию автоматической частотной разгрузки с заложенным алгоритмом функционирования АЧР.
Испытания проводились в лаборатории АО «НТЦ ЕЭС Противоаварийное управление» с использованием программно-аппаратного комплекса реального времени RTDS. Моделировались различные варианты снижения частоты в энергосистеме, рассматривались случаи с выбегом электродвигателей, проверялась работа терминала при обрыве вторичных цепей напряжения и т.п. Испытания проводились специалистами лаборатории АО «НТЦ ЕЭС Противоаварийное управление» совместно с нашими инженерами.  
По результатам аттестационных испытаний установлено, что микропроцессорное устройство на базе терминала РЗА «TOPAZ DRP 35», реализующего функцию автоматической частотной разгрузки с заложенным алгоритмом функционирования АЧР работает верно во всех проведённых опытах и соответствует техническим требованиям отраслевого стандарта СТО 56947007-29.120.70.241-2017 (с изменениями от 11.12.2019 г.).