Технологии импортозамещения для энергетики и промышленности были представлены TOPAZ на РМЭФ-2022

Технологии импортозамещения для энергетики и промышленности были представлены TOPAZ на РМЭФ-2022


Компания ПиЭлСи Технолоджи приняла участие в «Российском Международном энергетическом форуме» (РМЭФ-2022) и выставке «Энергетика и Электротехника», которые состоялись 26 по 28 апреля в Санкт-Петербурге.

В 2022 году стенд TOPAZ привлек максимальное количество посетителей: представители энергетических и промышленных компаний искали замену ушедшим с рынка западным брендам, а также российским производителям, своевременно не спланировавшим переход на обновлённую компонентную базу с учетом санкционного давления.

Мы собрали наиболее популярные вопросы, которые интересовали посетителей нашего стенда:

- Это российское производство?
Вся продукция разрабатывается и производится в России, в городе Москва, где организовано производство по принципу полного цикла. Продукты имеют сертификаты соответствия ТР ТС, входят в реестр Министерства промышленности и торговли, а также имеют аккредитацию ПАО «Россети», лицензии ФСТЭК и ФСБ, а также другие подтверждающие документы.

- Есть ли программируемые контроллеры?
Разработка программируемых контроллеров – это традиционное направление деятельности компании с 2008 года. Сегодня свободно программируемые логические модульные контроллеры TOPAZ, а также технологические решения на их основе применяются в энергетике, промышленности и на объектах городской и транспортной инфраструктуре.

- Какие уровни систем автоматизации можно закрыть Вашим оборудованием?
Компания выпускает более 200 линеек продукции, закрывающей все уровни систем автоматизации электроснабжения: от сбора данных, до систем их обработки и управления верхнего уровня. На базе оборудования и ПО TOPAZ можно построить системы АСУ ТП и ССПИ любого уровня.

- Есть ли оборудование связи?
Несколько линеек сетевого оборудования: коммутаторы, маршрутизаторы, роутеры, медиаконвертеры. Управляемый сетевой коммутатор TOPAZ SW сегодня – это единственный коммутатор российского производства (в Реестре Министерства Промышленности и торговли), а также победитель престижной отраслевой премии «Цифровой прорыв», организованной Министерством энергетики с целью выбора ведущих технологий продуктов для цифровизации отрасли.

- Есть ли счетчики?
ПиЭлСи Технолоджи выпускает промышленный счетчик нового поколения TOPAZ SM, совмещающий в себе функции учета, мониторинга качества электрической энергии согласно ГОСТам, а также преобразования аналоговых сигналов в Sampled Values. Для других сегментов рынка TOPAZ предлагает Устройство сбора и передачи данных TOPAZ IEC DAS, совместимое с оборудованием и системами АСКУЭ ключевых российских вендоров.

- Как обеспечена информационная безопасность?
Продукция компании поставляется с защищенным ПО TOPAZ, включая операционную систему TOPAZ Linux, SCADA систему, конфигураторы и прикладное технологическое ПО. Более 60 программных продуктов зарегистрировано в «Реестре программного обеспечения», созданного в соответствии со статьей 12.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Компания ООО «ПиЭлСи Технолоджи» имеет лицензии ФСТЭК и ФСБ на разработку и производство средств технической защиты конфиденциальной информации, включая криптошлюзы и средства обнаружения вторжений и др.

- Срок производства продукции?
Компания обеспечена запасом комплектующих на год работы. Средний срок исполнения заказов составляет 1 месяц.

На выставке ПиЭлСи Технолоджи встретилась с существующими партнёрами, а также установила отношения с новыми клиентами, среди которых представители конечных заказчиков (энергетических, нефтегазовых и промышленных компаний), промышленных интеграторов, а также органов государственной власти, так как сегодня выбор надежных и защищенных технологий электроснабжения – это вопрос национальной безопасности.


13.05.2022 15:37:49
Наверх